榮譽榜‎ > ‎

航空城紀錄片徵選

張貼者:2016年12月28日 下午4:01‎[教師]‎葉俞佛

影視科謝宜芹、陳怡如同學,參加102年桃園航空城紀錄片徵選,從初選經過重重嚴格的提案報告,入圍決選6部影片,獲得25萬元製片費,12/24頒獎典禮又獲第一名,獎金10萬元,是本次參賽年紀最輕的隊伍,年紀輕輕打敗萬能科大商品設計系系主任、三立電視台主播陳雅琳以及多位資深紀錄片導演,以純樸、年輕人角度,記錄桃園因為航空城計畫的改變。

作品被評審稱為「一直在尋找的珍珠」。謝宜芹在頒獎典禮上喜極而泣,她說她以自家阿婆為故事主角,拍攝《心心鄉惜》,希望透過此影片,能讓青少年省思自己的生活與健康。紀錄片中描述我們桃園與其它五都城鄉差間差異的不同,雖然年輕人生活求學在繁華便捷的都市,但在桃園我們依然可以便捷的往來純樸鄉村隨時沉澱我們的心靈。鄉村,對大都市的人來說可能很遙遠,但對住在桃園的我們來說,卻只需要轉幾個彎,短短幾分鐘就能到達。他們以純樸、年輕人的角度,記錄桃園因為航空城計畫的改變與展望。此次亮眼的表現,足以作為學弟妹的表率,希望能以兩位學姊為榜樣,多朝影像創作的方向學習。所獲得的獎狀不只代表師長對同學的驕傲,也是影視科的榮耀,啟英之光。

Comments